图书馆
首页 | 新闻公告 | 书目检索 | 数字资源 | 读者服务 | 国开数图 | 远程访问 | 下载专区
图情资讯
书评│《重屏:中... 05/29
习近平总书记与青... 05/04
作者札记|遥远的... 04/28
书评|少年有梦且缤纷 04/23
强国强军正气歌—... 04/11
儿童文学作家的勇... 04/04
书评|《重塑中华—... 03/22
《南飞的苜蓿》书... 03/05
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻公告>>最新公告>>正文
“论道·启思”系列文化沙龙:经典与流行
2019-05-15 09:33 林静 

5月9日下午,本学期第三场“论道·启思”系列文化沙龙:“经典与流行”,在数字学习体验中心开讲,本次沙龙由职业学院院长池毅主持。福建省中小学音乐教学名师、 正高级教师 ——金蕾老师与40余名师生一起感受音乐的神奇魅力。

池毅指出音乐是一股清流,它带走苦闷、孤独,催人上进,给予我们力量。音乐和阅读都是生活中不可缺少的精神食粮。通过沙龙活动,不仅让大家体验到不同于课堂的音乐鉴赏,而且可以帮助同学们进一步丰富内涵,提升自身修养,十分有意义。

在沙龙上,金蕾老师通过《森林进行曲》、《狮子王》等耳熟能详的经典乐曲,与大家分享什么是“标题性音乐”以及如何欣赏经典音乐。带领同学们跨越经典,品味流行音乐,体会流行与经典的融合与碰撞,感受音乐的魅力。同学们也就自己喜欢的歌曲类型、歌手与金蕾老师展开热烈的交流,现场气氛活跃。

本学期第四场文化沙龙将于5月23日举行,由许勇老师主讲,题目是:拒绝浑浑噩噩,从阅读开始。同时将对上年度“阅读之星”“英语学习之星”进行表彰。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 福建广播电视大学图书馆