图书馆
首页 | 新闻公告 | 书目检索 | 数字资源 | 读者服务 | 国开数图 | 远程访问 | 下载专区
图情资讯
书评│《重屏:中... 05/29
习近平总书记与青... 05/04
作者札记|遥远的... 04/28
书评|少年有梦且缤纷 04/23
强国强军正气歌—... 04/11
儿童文学作家的勇... 04/04
书评|《重塑中华—... 03/22
《南飞的苜蓿》书... 03/05
友情链接  
当前位置: 首页>>入馆指南>>正文
办证指南
2014-12-01 09:55  

一、凡是本校教职工、开放教育学生、各种培训学生、离退休教职工均可办理借书证。

二、办理借书证,须持有学生证、身份证等有效证件并随带一寸相片一张,校外人员办证需支付图书押金100元,图书押金在办理退证并清还所借图书后无息归还。

三、遗失借书证时,持卡人应尽快持有效证件到我馆办理挂失手续,如未及时挂失,造成的损失由持证人自负。

四、办理退借书证手续时,须持办证时的有效证件,并且归还所借全部图书。

五、除集体办证外,所有个人办证立等可取,时间不超过30分钟。

六、办证时间:工作日的上午8:30-11:30, 下午3:30-5:30

七、借书证必须本人使用,限借册数和期限如下:

  (1)在职教师可借阅图书20册;在职行政人员可借阅图书15册;离退休教职工图书10册;

  (2)学生、进修人员可借阅图书3册;

  (3)教职工借期均为60天,学生及其他办证人员借期为30天,可续借30天;

  (4)期刊、报纸、工具书以及随书光盘、影像资料,均不外借,只限在室内阅览;

  (5)本年度过刊只允许在职教职工借阅,每人限借10本,借期为30天;

  (6)往年合订本过刊只允许在职教职工借阅,借阅册数包含在图书总借阅量里,借阅手续以及期限与图书借阅一致;

  (7)特殊情况下,以部门的名义因工作需要向图书馆借阅图书,写明借阅理由须经部门领导、分管校领导签字,并与图书管理人员做好借阅登记手续方可借阅,借阅期限为一个学期;若有续借,需经借阅部门领导签字,并办理续借手续。归还时,须办好图书清查手续,对于丢失和损坏的图书按照图书赔偿的有关规定进行相应赔付;

  (8)数字图书馆远程访问系统帐号一人只能申请一个,须填写真实资料,不得转借他人,下载的电子资源只能用作教学科研,不得作为商业用途等其它用途。

八、图书馆办证联系电话:0591-87854409

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 福建广播电视大学图书馆