图书馆
首页 | 新闻公告 | 书目检索 | 数字资源 | 读者服务 | 国开数图 | 远程访问 | 下载专区
图情资讯
书评│《重屏:中... 05/29
习近平总书记与青... 05/04
作者札记|遥远的... 04/28
书评|少年有梦且缤纷 04/23
强国强军正气歌—... 04/11
儿童文学作家的勇... 04/04
书评|《重塑中华—... 03/22
《南飞的苜蓿》书... 03/05
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻公告>>最新公告>>正文
资源建设与管理中心举行“我与书和图书馆的故事”读书交流会
2019-04-19 08:58  

为全面贯彻落实立德树人根本任务,迎接第29个“世界图书日”,4月17日下午,资源建设与管理中心在三楼数字图书馆举行“我与书和图书馆的故事”主题读书交流会,中心主任徐敏主持,中心全体成员参加。

徐敏指出“书,是人类智慧的结晶,是智者真知灼见的积累”,希望大家都动员起来,把读书当作自己的终生必修课,多读书、读好书、多思考,让每天都成为自己的“读书日”。

会上,陈明阳、许慧萍、黄国文、黄伯平、林隆俤、王大麒、夏果兵、蒋忠贵也先后分享了《我们仨》、《奥斯维辛的小图书馆员》、《活出生命的意义》、《乌合之众》、《我爱这土地》、《巴黎圣母院》、《曾国藩家书》、《毛泽东诗词》等书的所想、所感和所悟,同时就读书方法、读书经历、读书感悟等方面展开温馨而热烈的讨论,充分表达了对书的热爱,大家阅读热情空前高涨。

“立身以立学为先,立学以读书为本”, 此次交流会是读书月系列活动之一,请关注后续更多的精彩内容,涉及生活美学、文学品读、音乐欣赏、人际交往等方面,欢迎广大师生踊跃参与。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 福建广播电视大学图书馆